Leiterrunde

Die Leitung besteht aus einer Vielzahl von Leitern. Die Stammesleitung hat der Vorstand inne. Des weiteren haben wir Gruppenleiter für die einzelnen Stufen und unentbehrliche Leiter ohne besondere Funktion.

Zu der Leiterrunde gehören der Vorstand, die Stufenleitung, interessierte Rover und alle weiteren Leiter. Im Regelfall findet die Leiterrunde zweimal pro Monat statt. Am ersten Donnerstag des Monats stehen vorrangig Neuigkeiten, Erfahrungsaustausch, Probleme und sonstige Themen auf der Tagesordnung. An jedem dritten Donnerstag im Monat ist eine spezielle Leiterrunde, bei der entweder ein gewünschtes Thema vertieft wird oder die Leiterrunde sich in einem gemütlichen Rahmen trifft.

Außerdem bereitet die Leiterrunde an einem Wochenende das Zeltlager vor. Wir versuchen auch einmal im Jahr ein Leiter-Wochenende zu veranstalten, bei dem wir uns weiterbilden, der Spaß aber auch nicht zu kurz kommt.

Zurzeit (2011) sind wir ungefähr 15 aktive Leiter in der Runde, die sich wie folgt aufteilen.

Wölflinge:
Daniela Wieland, Sandra Kunz, Julia Ernst, Philipp Lackner

Jungpfadfinder:
Franziska Stachowiak, Jana Franz, Maike Weickart, Lorenz Kretschmer, Christoph Klement

Pfadfinder:
Franziska Klement, Vanessa Schramm, Janik Prottung

Rover:
In Selbstverwaltung mit Unterstützung durch Franziska Klement

Unsere Stammesvorsitzenden sind Franziska Klement und Lorenz Kretschmer, die von Diakon Dieter Klement als Kuraten unterstützt werden.